Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Новосибирск

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное

В Новосибири можно попробовать всё!

"Сочетание самых разных национальных кухонь – конкурентное преимущество Новосибирской области", - заявил губернатор Новосибирской области при посещении школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: Сочетание самых разных национальных кухонь – конкурентное преимущество Новосибирской области

Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» – единственная за Уралом лицензированная кулинарная школа для профессионалов и любителей. Уже два года подряд специалисты «Гастроинкубатра» выезжают в экспедиции в районы области, где собирают уникальные рецепты. Эти рецепты после перерабатывают и вводят в учебные программы, как гастрономическое наследие региона, и таких экспедиций было уже пять.
Миссия выездных форматов «Гастроинкубатора» – научить любить и развивать родную кухню.

Поэтому вдвойне приятно, когда власти по достоинству оценивают работу рестораторов, тех кто работает в сфере общественного питания и продвигает через гастрономию свой регион, его традиции и наследие.

Губернатор Новосибирской области посетил школу кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» и отметил: «Проезжая по регионам Сибири, по разным районам Новосибирской области, невольно сравниваешь кухни и делаешь вывод, что в разных местах Сибири кухни разные. Очевидно, это следствие разных потоков освоения Сибири людьми с различных территорий – выходцами из южных регионов России, с западной Украины, северянами, охотниками-добытчиками пушнины, купцами. Новосибирская область отличается тем, что её заселяли разными маршрутами, и само географическое положение приводило к пересечению множества национальных кухонь. Здесь, в Новосибирской области, есть всё, и в этом – наше конкурентная особенность: в Новосибири можно попробовать всё».

Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин напомнил, что площадка «Гастроинкубатора» была создана несколько лет назад по инициативе ФРиО Сибири . Основные задачи этой площадки – проведение мероприятий и образовательных программ. Сегодня минпромторг совместно с федерацией занимаются темой развития сибирской кухни путём сбора рецептов и способов приготовления различных блюд в разных районах Новосибирской области и их популяризации. Акцент делается на продуктах, сделанных в Новосибирской области, и на их продвижение на рынке.




Читайте также